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Registros recuperados : 34 | |
1. | | SILVA, A. de P.; RESENDE, A. S. de; CHAER, G. M.; GONÇALVES, F. L. A.; CAMPELLO, E. F. C. Influência da forma e posição da encosta nas características do solo e na regeneração natural em áreas de pastagem abandonadas. Ciência Florestal,v. 28, n. 3, p. 1239-1252, jul.- set., 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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5. | | SILVA, A. de P. M. e; SANTOS, R. C. dos; CASTRO, R. V. O.; CARNEIRO, A. de C. O.; PASKOCIMAS, C. A.; MARINHO, G. S. Estudo do perfil térmico de fornos do tipo "caipira" utilizados pelo setor de cerâmica vermelha em parelhas na região do Seridó, RN. Revista Árvore, Viçosa, MG, v. 39, n. 5, p. 963-972, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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7. | | BROENSTRUP, A.; GARRUTI, D. dos S.; GURGEL, A. F. M.; ARAÚJO, I. M. da S.; SILVA, A. de P. V. da. Perfil sensorial de misturas de café com leite em pó e sua aceitabilidade e preferência na Região Nordeste. Nutrivisa, Fortaleza, v. 2, n. 3, p. 101-112, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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8. | | UHLMANN, A.; BONNET, A.; CURCIO, G. R.; SILVA, A. de P.; GONÇALVES, F. L. A.; RESENDE, A. S. de. A cobertura vegetal das florestas e pastagens. In: PRADO, R. B.; FIDALGO, E. C. C.; BONNET, A. (Ed.). Monitoramento da revegetação do COMPERJ: etapa inicial. Brasília, DF : Embrapa, 2014. p. 223-244. Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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9. | | UHLMANN, A.; BONNET, A.; CURCIO, G. R.; SILVA, A. de P.; GONÇALVES, F. L. A.; RESENDE, A. S. de. A cobertura vegetal das florestas e pastagens. In: PRADO, R. B.; FIDALGO, E. C. C.; BONNET, A. (Ed.). Monitoramento da revegetação do COMPERJ: etapa inicial. Brasília, DF : Embrapa, 2014. p. 223-244. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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10. | | SILVA, A. de P.; GONÇALVES, F. L. A.; OLIVEIRA, J. N. de; JANTALIA, C. P.; CAMPELLO, E. F. C.; RESENDE, A. S. de. Biomassa vegetal em áreas de pastagem e na serapilheira de florestas. In: PRADO, R. B.; FIDALGO, E. C. C.; BONNET, A. (Ed.). Monitoramento da revegetação do COMPERJ: etapa inicial. Brasília, DF : Embrapa, 2014. 177-186 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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14. | | RESENDE, A. S. de; CHAER, G. M.; CAMPELLO, E. F. C.; SILVA, A. de P.; LIMA, K. D. R. de; CURCIO, G. R. Uso de leguminosas arbóreas na recuperação de áreas degradadas. In: ARAÚJO, A. P.; ALVES, B. J. R. (Ed.). Tópicos em ciência do solo. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. v. 8. p. 71-92. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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15. | | RESENDE, A. S. de; CHAER, G. M.; CAMPELLO, E. F. C.; SILVA, A. de P.; LIMA, K. D. R. de; CURCIO, G. R. Uso de leguminosas arbóreas na recuperação de áreas degradadas. In: ARAÚJO, A. P.; ALVES, B. J. R. (Ed.). Tópicos em ciência do solo. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. v. 8. 380 p. 71-92 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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16. | | PEREIRA, F. de A. R.; MACEDO, M. C. M.; SILVA, A. de P.; VERZIGNASSI, J. R.; BONO, J. A. M. Composição da flora infestante em solo de cerrado sob diferentes cultivos. CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 28., 2012, Campo Grande, MS. Ciências das plantas daninhas na era da biotecnologia: anais. Campo Grande, MS: SBCPD, 2012. p.774-781 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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19. | | SILVA, A. de P.; RESENDE, A. S. de; CARPEGGIANI, B. P.; MIRANDA, C. A. de K.; AZEVEDO, C. R. C. de; CAMPELLO, E. F. C.; CHAER, G. M.; LIMA, K. D. R. de; ARAUJO, J. E. Recomendações básicas para implantação de viveiro de produção de mudas de espécies florestais para a Caatinga. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2011. 6 p. (Embrapa Agrobiologia. Comunicado Técnico, 138). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 34 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
20/07/1999 |
Data da última atualização: |
20/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
VASCONCELOS, L. F. L.; VELOSO, M. E. da C.; ARAUJO, E. C. E.; COELHO, E. F.; SOUZA, V. A. B. de. |
Afiliação: |
LUCIO FLAVO LOPES VASCONCELOS, CPAMN; MARCOS EMANUEL DA COSTA VELOSO, CPAMN; EUGÊNIO CELSO EMÉRITO, CPAMN; EUGÊNIO FERREIRA COELHO, CPAMN; VALDOMIRO AURÉLIO BARBOSA DE SOUSA, CPAMN. |
Título: |
Evolução da mangicultura no Estado do Piaui. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 1998. |
Páginas: |
23 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 35). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Piauí apresenta um grande potencial para a fruticultura tropical, notadamente a irrigação, devido às condições de solo, água e clima se apresentarem amplamente favoráveis para o seu desenvolvimento. Os solos são geralmente profundos, bem drenados, relevo plano a levemente ondulado, que aliados às altas taxas de insolação incidente e ao grande manancial hídrico superficial e subterrâneo, favorecem o cultivo de frutíferas. Dentre essas, a mangueira vem assumindo um papel relevante na alavancagem da fruticultura em bases comerciais no Estado do Piauí. A rápida expansão da área cultivada com mangueira verificada nos últimos anos, o aporte tecnológico utilizado em sua exploração, assegurando boas produções, e o crescente e promissor mercado de frutos de manga "in natura", a nível nacional e internacional, vem despertando interesse cada vez maior por parte de produtores e empresários, para o negócio com essa frutífera no Estado. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultura; Evolucao; Mango; Piaui; Production; Production data; Tecnhology. |
Thesagro: |
Manga; Mangifera Indica; Produção; Produtividade; Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; evolution; mangoes; yields. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36289/1/Doc35.pdf
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Marc: |
LEADER 01905nam a2200385 a 4500 001 1055625 005 2011-07-20 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVASCONCELOS, L. F. L. 245 $aEvolução da mangicultura no Estado do Piaui. 260 $aTeresina: Embrapa Meio-Norte$c1998 300 $a23 p. 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 35). 520 $aO Piauí apresenta um grande potencial para a fruticultura tropical, notadamente a irrigação, devido às condições de solo, água e clima se apresentarem amplamente favoráveis para o seu desenvolvimento. Os solos são geralmente profundos, bem drenados, relevo plano a levemente ondulado, que aliados às altas taxas de insolação incidente e ao grande manancial hídrico superficial e subterrâneo, favorecem o cultivo de frutíferas. Dentre essas, a mangueira vem assumindo um papel relevante na alavancagem da fruticultura em bases comerciais no Estado do Piauí. A rápida expansão da área cultivada com mangueira verificada nos últimos anos, o aporte tecnológico utilizado em sua exploração, assegurando boas produções, e o crescente e promissor mercado de frutos de manga "in natura", a nível nacional e internacional, vem despertando interesse cada vez maior por parte de produtores e empresários, para o negócio com essa frutífera no Estado. 650 $aBrazil 650 $aevolution 650 $amangoes 650 $ayields 650 $aManga 650 $aMangifera Indica 650 $aProdução 650 $aProdutividade 650 $aTecnologia 653 $aBrasil 653 $aCultura 653 $aEvolucao 653 $aMango 653 $aPiaui 653 $aProduction 653 $aProduction data 653 $aTecnhology 700 1 $aVELOSO, M. E. da C. 700 1 $aARAUJO, E. C. E. 700 1 $aCOELHO, E. F. 700 1 $aSOUZA, V. A. B. de
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Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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